Данный сайт использует cookies.
Ок
Каким должен быть ангар для склада

Для хранения материальных ценностей используют различные складские помещения. Например, это может быть ангар, который может быть возведен из металла, дерева, или же железобетонных конструкций. По своей конструкции ангары могут быть каркасные или бескаркасные. В зависимости от применяемой технологии монтажа складские ангары делятся на: арочный, с прямыми стенами, крытый полигон и шатер.


Преимущества ангаров как складских помещений


Основным преимуществом ангара-склада является то, что конструкция возводиться быстро и в любое время года. Также быстровозводимые складские ангары имеет длительный срок службы. Стоимость же строительства такого склада в разы меньше, чем возведение стационарного строения.


Основные требования, предъявляемые к ангарам-складам


Не зависимо от вида конструкции к складским помещениям применяются следующие требования:


  • Ангар должен выдерживать нагрузки от ветра и снега;
  • Выбирая материал для строительства склада нужно учитывать совместимость материалов;
  • Ангарное помещение должно соблюдать требованиям пожаробезопасности;
  • Складское помещение должен иметь систему вентиляции.

Также существуют требования и к организации складского помещения. Условно помещение склада разделяется на отдельные две зоны: непосредственно место для хранения предметов и подсобные и различные вспомогательные помещения.


Для организации хранения предметов складские помещения, как правило, оборудованы стеллажами, которые должны располагаться на безопасном расстоянии от нагревательных приборов. Такую продукцию как непродовольственные товары хранят в ящиках и коробках. Для некоторых продовольственных товаров в складских помещениях нужно обеспечивать определенный температурный режим. Также при хранении продуктов необходимо соблюдать правило «соседства». Например, категорически запрещается хранить рядом сырые продукты, полуфабрикаты, а также готовые товары. Хранение рядом сухих и влажных продуктов также не рекомендуется. Так как сухие продукты будут впитывать влагу.

Получите бесплатную консультацию специалиста
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время